2012年6月7日木曜日

梅を頂いたので、炊飯器で梅シロップ作り

From Evernote:

梅を頂いたので、炊飯器で梅シロップ作り


梅を頂いたので、炊飯器で梅シロップ作り

2012/06/06

梅を頂きました! 

処理まえの梅。これを爪楊枝で指します 

チクチクと 

氷砂糖が無かったので、蜂蜜と砂糖で代用 

保温で8時間もおけば完成のはず 

けっきょく15時間後、色イイね〜 

ソーダ割とか美味しそう! 

実はジャムにしちゃいましょう 

実とシロップを分けて 

綺麗な琥珀色、んがしかし、 

酸っぱすぎ。砂糖か足りなかったかな〜 

砂糖追加! 

完成までもう少し! 

EVERNOTE FOOD で作成